Ох уж 3 этих волшебных символа! До чего же обожают на форумах обсуждать эту тему. Аж мурашки по коже, если появляется новоиспеченный топик на серче, посвященный тИЦ. Передергивает от того, что тема так часто поднималась ранее, что ежли опять всплывают эти символы , волей неволей, а начнешь раздражаться. И хорошо , когда эту тему открывают новенькие - заставляешь себя и в который раз начинаешь изъяснять тему вкратце, но в отдельных случаях задают вопросы опытные люди:
Дорогие посетители, если я что-либо упущу в этой статье, напишите об этом - я сразу же поарвлю и дополню материал. Заблаговременно признателен.
тИЦ - тематический индекс цитирования. Он рассчитывается на основе количества ссылок с тематических сайтов . Если имеется сайт, посвященный авто , то тематическими ссылками на него будут ссылки с авто сайтов .
Есть еще просто ИЦ - индекс цитирования. Определяется количеством ссылок вообще - и тематических сайтов и с нетематических. Зачастую тИЦ и ИЦ путают меж собой. На самом деле, тематическая ссылка имеет еще более крупный вес, чем нетематическая. Тем не менее это работает лишь в то время , когда оба сайта находятся в Яке.
Этот термин, тИЦ, является собственностью поисковой машины Яндекс. тИЦ помогает Яндексу в расчете веса сайтов .
Также имеется у нас еще и ВИЦ - взвешенный индекс цитирования. Он объединяет в себе параметры тИЦ и ВИЦ, но еще к этому передает наибольший большой вес сайту. Ссылки, несущие в себе ВИЦ, размещаются на главной страничке сайта. Основная страница сама по себе считается для поисковых систем самой главной и значимой , поэтому ссылка с нее имеет наибольший вес и учитывается при ранжировании сайтов в поисковой выдаче .
тИЦ нужен сайту, который зарегистрирован каталоге Яндекса. Чем значительней тИЦ сайта, тем выше он стоит в разделе, а чем выше он там стоит, тем больше гостей обратят на него свое внимание. Каждый день Яку посещают тысячи юзеров , и благодаря этому , Яка является весьма неплохим источником тематического трафика посетителей. Поэтому любой администратор сайта пробует нагнать на свой сайт как можно более крупный тИЦ. Это как раз тот диковинный вариант , когда число переходит в качество .
Совсем почти все считают, что размер тИЦ-а оказывает влияние на поисковую выдачу. Это один из самых распространенных предрассудков. Появился он вот откуда: почти все веб-мастера энергично обмениваются ссылками с тематическими сайтами. Чем больше становится внешних ссылок на сайт, тем серьезней начинает срабатывать один хитроумный момент: когда на один сайт ссылаются, в частности , 3000 сайтов по слову "недвижимость" Яндекс, да и остальные прочие поисковые машины, делают вывод, что если все ссылаются на этот сайт словом "квартиры", означает это вправду сайт какого-либо агентства недвижимости, и этот сайт поднимается в поисковой выдаче по соответствующему запросу. В этом и заключается цель обмена ссылками. Все-таки кроме повышений позиций сайта по этому запросу, вырастает и тИЦ сайта (выше я говорил, что чем не меньше внешних ссылок на сайт, тем не меньше его тИЦ). Отсюда и родилось заблуждение, что чем больше тИЦ, тем выше сайт в поисковой выдаче. А на самом деле , тИЦ в этой ситуации является всего-навсего побочным эффектом обмена ссылками.
Что самое забавное , если сайт, на какой ссылается 5000 сайтов по запросу "недвижимость", может совершенно не быть сайтом риэлторского агентства, все-таки поисковики исправно поднимут его позиции по этому слову. Не так давно даже казус приключился, кой гремел по всему русскоязычному интернету: какой -то плохой индивид проставил в белых каталогах ссылку на сайт мегафона с текстом ссылки "говно". И по этому запросу сайт известного оператора мобильной связи исправно вышел на первое место в Яндексе и в Гугле. Представляете, как обиделся владелец компании на Яндекс, когда ему сказали эту жуткую весть? В общем, Яндексу в то время было сложно.
Вес (число передаваемого сайту тИЦ-а при установке на него ссылки) зависит от метода обмена ссылками.
Наиболее распространенным из них является обоюдный обмен, когда вы ставите ссылку на сайт, а он в ответ ставит ссылку на вас. Это самый плохой с точки зрения передачи веса метод обмена.
Перекрестный, кольцевой, невзаимный обмен - это когда вы ставите ссылку на сайт, а его веб-мастер ставит на вас ссылку с другого сайта. Таковым образом, ссылка на вас выходит невзаимная, что увеличивает ее вес.
Безответная ссылка. - Ссылка на сайт проставляется в белых каталогах (белый каталог - это каталог, какой ставит прямую ссылку на ваш сайт и не просит размещения обратной ссылки) - или покупается в системах, которые продают прямые безответные ссылки на подшефных им сайтах - это линкаторы.
Белые каталоги - это отлично и безопасно, а за линкаторы вполне имеется возможность попасть в бан или пессимизацию. Хотя есть и хитрые линкаторы, которые устанавливают безответные ссылки весьма качественно , но их сервисы стоят крайне дорого. Вкратце надо уяснить : линкаторы - зло. Ни в жизнь не пользуйтесь ими.
Еще всего ничего про вес ссылки. Если у вас сайт посвящен ипотеке, то имеет смысл обмениваться лишь с тематическими сайтами. В отдельных случаях на вас устанавливают ссылки сайт схожей вам темы , повышается авторитетность вашего сайта. Как я уже писал, по максимуму это работает в то время , когда оба сайта находятся в Яке - так Яндекс определяет тематичность сайта. Все же не за горами выход поисковых алгоритмов, которые будут слету определять тематику сайта методом лингвистического анализа его контента. Пока данные разработки в ходу лишь у некоторых систем контекстной рекламы, но весьма быстро это возьмут на вооружение и поисковые машины. Так что если желаете повысить известность собственного любимого сайта в их очах , лучше немедля производить тематический обмен.